Весьма сложный объект, судя по слухам, имеет божественное происхождение и может повлиять на Вихрь (хотя это не единственный возможный способ).
http://sh.uploads.ru/t/iWfht.jpg

Алтарь устроен таким образом, что одновременно к нему подойти смогут не более девяти персон (они могут быть союзниками, противниками или прийти независимо друг от друга). И только при условии, что все они имеют Осколки Бесконечности. Когда количество присутствующих достигает девяти, Алтарь окружается специальным защитным полем, через которое нельзя пройти, телепортироваться, запустить какие-то предметы или заклинания. Выпускать поле тоже начнёт только через 9 ходов.
Сам Алтарь защищен чарами и не может быть разрушен или ещё как-то испорчен.

На Алтаре есть 16 печатей, они разделены на четыре группы, и снятие печатей каждой группы приведёт к разным последствиям.
1) Путь Созидания. После его завершения Вихрь будет стабилизирован и сможет закончить свою работу и потом служить Миру Магии.
2) Путь Разрушения. После его завершения Вихрь будет уничтожен.
3) Путь Подчинения. После завершения этого пути, маг получит некоторый контроль над Вихрем и сможет его использовать для своих целей.
4) Путь Богов. После его завершения Боги, сильно уставшие после спасения ММ, получат достаточно сил, чтобы завершить свой проект, а заодно, вероятно, исполнят какие-то просьбы того, кто завершит путь.
5) Если одновременно завершить все четыре пути, то в Мир Магии будет призван Первородный Хаос. Последствия Неизвестны.

Чтобы снять любую печать нужно собрать 100 Осколков Бесконечности и положить их на выбранную печать.  После этого появятся монстры или же будет проведено ещё какое-то испытание для снимающего печать. Если он не сможет справиться, то печать не будет снята, осколки пропадут, и нужно будет пытаться заново.
Сняв первую печать любого из направлений, маг получает доступ ко второй печати этого же направления и может снять её аналогичным образом, собрав ещё 100 Осколков Бесконечности. После второй печати можно снять третью, после третий - четвёртую.  Кроме того можно снимать печати в нескольких направлениях, но всякий раз начинать придётся с первой соответствующего Пути.
Все печати общие. Так что если кто-то, например, снимет первую Печать Разрушения, то следующий маг, пришедший к алтарю, сможет уже снять Вторую Печать Разрушения.

Однако, для полного завершения любого из путей и срабатывания Алтаря необходимо ещё вставить девять Камней Миров. Считается, что у каждого Мира есть свой собственный камень, обладающий магическими свойствами. Камни каких именно миров должны быть вставлены в Алтарь непринципиально.

Пока все печати целы, Камней Миров тоже нет.