Уже много времени люди играют на просторах Мира Магии своими персонажами, многие из них не знают - откуда вообще взялся Мир Магии, почему подавляющее его население - маги и что вообще здесь когда-то происходило?
Пожалуй, пришло время вас познакомить с Историей Мира Магии.

I. Создание Мира

Ни для кого не секрет, что Мир Магии сотворил Хаос. Хаос - разумная сверхэнергия, вы можете называть его Богом, Героем, Магом - кем угодно, но Хаос есть Хаос.
Изначально Хаос породил n количество энергий. Никто не знает, сколько их было конкретно - одни говорят, что это были 4 стихии, другие - что это были 30 энергий, третьи - что энергий было больше 30... Никто не знает...
Энергии переплелись между собой, породили формы и так образовался Мир Магии... Не особо крупный материк, окруженный океаном - вот и все, что есть Мир Магии.
Следует отметить, что Хаос не создавал разумных существ в Мире Магии, изначально мир был населен разнообразной фауной и о понятии "маг" здесь вообще никто ничего не знал...

II. Заселение Мира

Мир Магии - измерение, концентрирующее в себе невероятное количество энергии - здесь есть огромная свобода для энергетической магии, неудивительно, что вскоре маги иных измерений нашли путь в Мир Магии и начали здесь обустраиваться.
Мир заселился различными расами - людьми, эльфами, картанами, безликими, найтами, трайтами... Да, все они пришли из иных миров... Расы рассредоточились на территории Мира и начали строить свои деревни, лишь немногие маги, в основном - люди и эльфы решили основать единый, центральный город... Так возник Город Магов

III. Город Магов. Система Гильдий. Первое и Второе нашествия демонов

Одними из первооснователей города магов были Айрмаг и Архонт. Город строился стремительно, здания возводились прямо на глазах... Маги объединили свои знания и основали Школы Магии - Гильдии.
Но ничего хорошего это не предвещало... Всегда находились завистники и маги, желающие заполучить власть - власть над Городом Магов, окружающими деревнями или вообще над всем Миром Магии... Так появились Вороны Мрака - маги-изобретатели, желающие захватить Мир Магии...
Первое нашествие демонов произошло тогда, когда Глава Воронов Йахан использовал знания, полученные от приемного отца, и открыл в Мир Магии путь демонам под предводительством Амолаха.
Чтобы спасти Город Магов, Айрмаг Фридомвинд самоуничтожился, а его друзья поймали и заперли Амолаха в ином измерении.
После первого нашествия Вороны неоднократно нападали на Город Магов,  они же устроили Второе Нашествие Демонов под предводительством Сэнтура- такие герои, как Стелла и Эларан почувствовали это на собственной шкуре... Какими бы ни были их старания - городу все равно грозила гибель... И вот, Город Магов пал...

IV. Свобода. Единая Гильдия. Падение Воронов

Когда Город Магов пал, маги основали два других поселения - Сезерден и Деревню Свободы.
Деревню Свободы основал Айрмаг Фридомвинд, вернувшийся к магам в облике духа. Эта деревня существовала долго и была идеально приспособлена к обороне. Существовала лишь одна Гильдия Магов, в которой мирно сосуществовали маги всех дисциплин.
Вороны укрепляли свои позиции и продолжали то, что начали... Они устроили нашествие киборгов, динозавров и мутантов из плоти, которое привело к падению Сезердена. Однако, Свобода не сдавалась... Из Астрала пришел сам Архонт, чтобы помочь Айрмагу сразить заклятых врагов. Вороны же решили действовать радикально и напали на Свободу, можно сказать, лично - 13 подручных магов Йахана разделились, одни штурмовали деревню, вторые - защищали Мир Мрака, в который уже успели ворваться Маги Свободы под предводительством Архонта...
Это была суровая битва, погибли многие, но все же Айрмагу удалось уничтожить Йахана и спасти свою деревню...

Однако, все забыли про Хаос... Все это время он тоже жил не без приключений - сначала Демонам Хаоса удалось поймать его в сферу, затем Сферу захватила демоница Лиэсса... Убив Лиэссу, Хаос забрал Малкольм Минд - сын главы отряда Избавителей. Однако, мальчишка не смог подчинить Хаос, и Хаос подчинил его. Хаосу надоело, что в его Мире происходят всякие распри и стремительно видоизменил Мир Магии, после чего покинул его.

V. Ассавия. Система Башен. Третье нашествие демонов

По требованию своего друга Архонта, Айрмаг развоплотился и оставил народ магов на произвол судьбы... На месте Свободы маги отстроили новый город - великую Ассавию. Центральная Гильдия Магов построила 30 дисциплинных башен, которые взяла под свой контроль. В Мире Магии запретили религию и начали искоренять сектанство... Вроде как жизнь начала налаживаться...
Вороны были побеждены, немногие из них смогли выжить, но они уже не представляли угрозы для Мира...
Все бы было ничего, если бы демоны не начали действовать по своей воле - Архидемон Аббадон Кхаар ворвался в Ассавию и разгромил ее, это событие вошло в историю, как Третье Нашествие Демонов... Загадочный парень Альберт, назвавшийся Фениксом, создал огненную плаценту вокруг Ассавии и запер демонов внутри, однако, ненадолго... Маги разрознились, теперь каждая башня и каждое свободное объединение были сами за себя...

VI. Война организаций. Аббадон. Древо Вечной Жизни. «Последний Апокалипсис»

Между многочисленными объединениями, союзами и отрядами нередко бывали распри и разборки,  назревала настоящая война. Альберт-Феникс был убит членами преступной секты магов льда и холода - Арктики, демоны Аббадона же распространились по всему миру, а сам их предводитель сумел прорваться к сердцу Мира Магии – Древу Вечной Жизни. Там же и произошла финальная битва между всеми организациями, существовавшими в мире на тот момент.
Архидемон намеревался поглотить в себя всю энергию Мира Магии, уничтожить его и отправиться покорять другие миры. Глава Воронов Мрака - Йахан неожиданно воскрес, собрал оставшихся соратников, обманул Аббадона и тоже попытался заполучить всю огромную мощь  мира. Однако,  его план провалился из-за того, что внук Архидемона Крови– Эларан и возлюбленная Архонта –Ассоль успели выкачать из Древа немного энергии. Йахан сразу же был убит охотниками на демонов, но вместе с ним погибло и Древо Вечной Жизни, без которого не мог существовать Мир Магии. Это было началом апокалипсиса.
Близнецы Розалин и Адриан Винкастл пожертвовали своим человеческим обликом и смогли создать аналог погибшего Древа – Древо Близнецов. Это не спасло мир от полного разрушения, но дало ему надежду на возрождение.
Хаос же неожиданно решил спасти от гибели нескольких магов и перенёс их на свой остров.

VII. Возрождение и Новый Мир Магии. Дамфор. Деградация магов. Явление Хаоса

Мир Магии  постепенно возродился, но практически полностью утратил связь с иными мирами. Населили его простые люди, не владеющие магией, и представители других рас.  Они создали множество разных городов и поселений. Хаос же вернул в Новый Мир Магии спасённых во время апокалипсиса магов, в числе которых оказался и Эларан.
Все были полны надежд на светлое будущее. Казалось, что ничто не мешает возрождённому миру  спокойно существовать, но всё было не так просто.  Многие маги в подобных условиях почувствовали себя невероятно могущественными и начали стремиться к власти и к не распространению магических знаний среди населения.  Новой напастью  стали  Эларан и основанное им королевство – Дамфор.
Вскоре, после вступления Эларана на трон, Мир Магии стал погибать. Всё кругом быстро погрузилось в пучину войн,  крови, грязи и  разврата. Магия уже мало кого интересовала, и многие знания о ней были попросту утрачены. Маги стали стремительно деградировать.  Те, кто не хотел поддаваться всему этому, поспешили покинуть Мир Магии,  разбрелись по иным измерениям  и уже не собирались возвращаться. 
Первородный Хаос вновь явился в Мир Магии и собрался уничтожить его, но в итоге исчез лишь Дамфор и Эларан как основные источники бед, а также поддавшиеся их искушению маги. Хаос решил дать Миру Магии последний шанс. Шанс на очередное возрождение.

VIII.  Новое начало. Последний шанс. Война с сектой. Помощь Богов.
Мир постепенно стали заселять новые маги, те кто сумел пережить апокалипсисы и вернуться в родной мир, и просто, пришедшие из иных миров. Они вновь построили поселения и создали некоторые организации. Жизнь стала налаживаться. Хаос наблюдал за всем этим, но пока не вмешивался.
Маги постепенно восстановили старые города. Вновь появились магические гильдии,  а затем они объединились в одну центральную. Всё шло довольно неплохо вплоть до того момента появления Секты.
Очередная группа магов-отступников решила пойти по стопам Воронов Мрака и побороться за мировое господство. Сектанты заключили также союз с Древними Темными Богами, которые тоже сыграли в деле не последнюю роль.
Началась новая война, которая чуть было не привела к очередному апокалипсису. В итоге сектантам удалось захватить Центральную Гильдию Магов, а маги были вынуждены её отвоёвывать. Параллельно с этим разборки с участием лидера сектантов - Вудварда Сигифа и Архимагов шли уже и в Мире Богов.
Боги решили помочь магам и встали на их сторону. Древних Темных удалось лишить сил и утихомирить. Сектанты были повержены. центральную Гильдию Магов восстановили. Обнаружился скрытый резерв мировой энергии, который перешел в распоряжение магов и помог им стать ещё сильнее.
Города превратились в настоящие страны. Мир стал развиваться и процветать.

IX. Нашествие Киборгов-Х.

Через три года после того, как маги одолели Секту, в Мире Магии вновь настали неспокойные времена. Появились новые захватчики - Киборги-Х, пришедшие с Антареса. Впервые Мир Магии столкнулся с такими технологиями.
Икс и её армия намеревались установить в мире тотальное кибернетическое рабство.
Но на помощь магам вновь пришли Боги, которые послали Небесную Сферу, способную стать главным оружием в войне. Однако артефакт был разбит на части и стал непригодным для использования.
Вернувшийся Айрмаг почти собрал его, но потом вновь раздал осколки избранным магам. В том числе Мирабель и Мелиссе, стараниями которых Небесная Сфера в конечном итоге и была собрана.
К Икс же успел присоединиться Йахан Лой-Лог, который предал Богов, наслал на весь Мир Магии Проклятье Неверия, а ослабших Богов заточил в разных мирах.
Однако всё это не помогло - маги мужественно справились со всеми испытаниями, освободили Богов и победили Икс и Йахана.
К сожалению из-за глобальных войн Мир Магии очень сильно пострадал. Никто уже не смог остановить настигшую его Временную Аномалию.
И раньше не отличавшееся стабильностью местное время окончательно сошло с ума...

X. Прогресс. Теория Заговоров. Пятый Апокалипсис.

Временная аномалия внесла в жизнь магов некоторую неразбериху. Где-то прошло более 20 лет, а где-то всего час. Однако, губительными её последствия не были. В конце концов время удалось вернуть в единую линию и все постепенно приспособились. Мир Магии стал более прогрессивным.
К Миру Магии присоединился соседний мир - Антарес и стал одной из стран. Хотя интеграцию и нельзя было назвать простой. И в Тёмных краях усилиями Мирабель появилось новое государство - Иерихонский Союз.
Центральная Гильдия Магов была расформирована и вместо неё маги создали пять новых гильдий: Гильдию Традиций, Гильдию Творчества, Гильдию Знаний, Гильдию Прогресса и Гильдию Тайн. К сожалению, новая система очень быстро показала свою неэффективность. А потом Гильдии и вовсе начали вести себя крайне странно, так что возникли подозрения, что что-то здесь нечисто. И действительно, в итоге выяснилось, что гильдийские маги были заражены вирусом, заставившим их помешаться на идеологии.
Но, распутывая этот заговор, маги не заметили другой: был воскрешен Глава Гильдии Магов во времена Ассавийского Периода - Гийом Латандер. Его стараниями Песчанники и Опакты объединились, и заключили договор с расой Ефирных Бегунов (Ефекурсоров), которые прежде мелькали в Мире Магии, но в последние годы не давали о себе знать. Кроме того в заговоре участвовала новая раса, являющаяся каким-то экспериментом опактов - Югэши. 
Четыре расы решили взять Мир Магии под свой контроль и практически осуществили задуманное. Из Мира Магии исчезли кислород и вода, а температура стала слишком высокой для большинства гуманоидов. Многие жители погибли в невыносимых условиях, а другие постарались эвакуироваться в иные измерения.
Но когда четыре расы и Гийом Латандер собрались собрались у Древа Вечной Жизни, чтобы изменить магический фон мира и закрепить свою победу, им достаточно внезапно решили помешать представители Секты, Арктики и Воронов Мрака, во главе с Йаханом Лой-Логом, который был воскрешен усилиями ведьмы Ришалии Мор, уговорившей Хаос помочь ей.
Йахану удалось одолеть Гийома и прорваться к Древу Вечной Жизни, но изменения в Мире Магии были уже необратимыми. Йахан решил уничтожить Древо, чтобы вызвать апокалипсис. Впрочем, происходящим довольно быстро заинтересовался Первородный Хаос. Явившись, он решил довести апокалипсис до конца, а затем возродить Мир Магии в новой форме.

XI. Возрождённый Мир. Расовые Союзы